D E S I G N  I N T E R I O R  S T U D I O

Один из авторских проектов дизайн-проект квартиры ЖК "Дубровка", удостоены внимания СМИ, специализирующегося на размещении дизайнерских решений у себя на сайте в рубрике  Спецпроект «Houzz в гостях». Решения нашей студии вошли в "Лучшие материалы недели"

В гостях: Дом в серых тонах для бизнес-леди

В процессе строительства эту квартиру свободной планировки из 5-комнатной превратили в 4-комнатную

Светлана Лянгасова 27 ноября, 2016
Постоянный автор Houzz, журналист. Обладатель двух премий «Признание» и множества именных грамот за победы в журналистских конкурсах, организованных госструктурами. В интерьере ценю функциональность. Считаю, что форма и цвет должны привносить в обстановку не только индивидуальность, но и уют.
Хозяйка квартиры, директор по логистике торговой компании, обратилась в студию «Дизайн мира» с нестандартным запросом сделать дизайн-проект и авторский надзор по обустройству просторной квартиры, в интерьере которой будет сочетаться стиль альпийского шале с элементами современности.
Семейная комната by Yuri Grishko
О проекте
 Место: Москва, коттеджный поселок Дубровка
Год: 2016, время ремонта — 2 года
Размер: 186 кв.м, высота потолков 3 м
Кто здесь живет: Семья с двумя детьми-двойняшками 8-ми лет и двумя котами
Автор проекта: Екатерина Пилюшенок, студия «Дизайн мира»
Фото: Борис Бочкарев, Алексей Каменский, Юрий Гришко
Современный  by Дизайн мира
 
Современный  by Дизайн мира
Желание создать атмосферу альпийского шале возникло неспроста. Семья ведет активный образ жизни, регулярно путешествует, часто бывает на горнолыжных курортах, где занимается любимым видом спорта. Дети, помимо занятий в спортивной школе, учатся в 3-м классе английской специализированной школы и развиваются музыкально.
Наличие детей одного возраста и домашних животных подразумевало грамотное разделение пространства квартиры на зоны, а занятость двойняшек требовала раздельных детских комнат.
Современный  by Дизайн мира
Перед дизайнером ставилась непростая цель: создать концепцию современного шале, в котором максимально использованы природные материалы (дерево, камень) и самые современные достижения технологий, так облегчающих жизнь.
Современный  by Дизайн мира
Обеденная группа и диван: Bonaldo
К слову сказать, проект, реализованный студией «Дизайн мира», был не первой попыткой хозяев воплотить эту идею в жизнь. С предыдущим дизайнером и строительной командой пришлось расстаться уже на этапе завершения черновой отделки. Однако смена дизайн-студии пошла проекту на пользу все работы выполнялись быстро, хотя без сложностей и не обошлось.
Современный  by Дизайн мира
Кухонная мебель: Mod’arte

«Ремонт затянулся на два года не все задуманное можно было быстро реализовать из-за технического регламента управляющей компании, и много времени уходило на переговоры и решение бюрократических вопросов», — делится владелица квартиры. К тому же из-за кризиса возникли проблемы с заказом мебели, поставляемой из-за рубежа — она приходила с чувствительной задержкой.

«Были и курьезы, которые сейчас воспринимаются со смехом, а тогда нам было не до шуток! Например, журнальный стол Boca da Lobo, заказанный из Португалии и привезенный в Москву с большими трудностями, при вскрытии упаковки оказался не стального, а золотого цвета. И нам пришлось отправлять его назад в Португалию и ждать нужный вариант!» продолжает хозяйка.
Современный  by Дизайн мира
 
Современный  by Дизайн мира
В этом доме все продумано до мелочей. В основной спальне устроили отдельную гардеробную комнату, которая может вместить все наряды, необходимые бизнес-леди.
Современный  by Дизайн мира
 
Современный  by Дизайн мира
Шкафы и гардеробная: La falegnami

Хозяйка квартиры была очень заинтересована в результате, а потому сама подбирала предпочитаемые марки мебели, изучая каталоги и используя навыки поиска в интернете.
Современный  by Дизайн мира
Цветовое решение в итоге отвечает самому изысканному вкусу используемые материалы в серо-коричневой гамме создают атмосферу альпийского шале.
Современный  by Дизайн мира
Плитка в санузлах: Petra Antigua, сантехника: Antonio Lupi и Gerloff
Современный  by Дизайн мира
 
Современный  by Дизайн мира
Тумбочки и бюро в детской сына: Maison Marchetti

«Когда работаешь над дизайном большой квартиры, нужно учитывать множество моментов стиль жизни ее обитателей, количество детей, их возраст, наличие домашних животных и предпочитаемые для использования материалы.

Мы объединили кухню, столовую, гостиную и прихожую в единое пространство большой площади, и это позволило нам использовать материалы, характерные для домов-шале. Так, в гостиной, где установлен камин, стена выложена природным камнем. Пол выполнен из грубого состаренного дерева, а на потолке явно выделяются толстые балки.
by Дизайн мира
Предметы декора: Eichholtz, mogg. В проекте использована бытовая техника: V-Zug, Kuppersbusch, светильники: Eichholtz

Продумывая наполнение дома и назначение комнат, мы учли немаловажную деталь: дети в этой семье одного возраста, а значит, нам нужно было избежать возникновения между ними чувства зависти и повышения конкуренции. Потому мы сделали детские одинаковыми по размеру», рассказывает Екатерина Пилюшенок, руководитель студии «Дизайн мира».
Современный  by Дизайн мира
Увидеть больше готовых дизайн-проектов 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Заказать дизайн интерьеров