D E S I G N  I N T E R I O R  S T U D I O

Помимо креативности, индивидуальности и таланта, всегда должно быть личное видение, умение создавать, видеть и отличать эстетику от безвкусицы. В любой профессии по-своему сложно, всегда есть трудности, которые нужно преодолевать, кризис, из которого выходить. Но если действительно любить свою работу, то любые трудности будут достижением

Интервью для журнала "BroDude"

dir Пилюшенок Катерина

Руководитель дизайн-студии

Студия дизайна интерьера «Дизайн Мира»

Начнем с простого вопроса. Как давно вы работаете в дизайн-студии? Чем вы занимаетесь?

В сфере дизайна я больше 10 лет. Занимаюсь дизайном интерьеров жилых и общественных помещений.

А чем вы хотели заниматься раньше? Нынешняя работа — это следствие вашего хобби или необходимость?

Когда училась в 10 классе, готовилась поступать в Дальневосточную Таможенную академию. Случайно с подругой забрела на курсы рисунка во ВГУЭС. И с тех пор ни разу не пожалела. Закончила университет им. Строганова, нынешний МГХПУ. Работать начала еще на 2 курсе, помощником дизайнера. Потом несколько лет проработала в дизайн-студии и затем открыла свою студию «Дизайн Мира». И по сей день это дело всей моей жизни. Я не просто люблю свою работу и профессию — я ею живу. Я постоянно совершенствуюсь, ищу вдохновение на новые проекты, получаю удовольствие от того, что творю и приношу пользу.

1

Насколько сильно вы ощутили на себе влияние экономического кризиса? Как ваша профессия выдержала это? Уменьшились заказы?

Скрывать не буду. Кризис ощутим, думаю, для всех. И мы не исключение. Заказов в какой-то момент стало меньше, но интерес людей не пропал, наша работа не стала менее актуальной. Мы подстраиваемся под ситуацию, стараемся быть гибкими и разработали экономичные пакеты для разных слоев общества, которые облегчили людям жизнь, а нам дали новые возможности развиваться и зарабатывать.

2

Почему люди становятся дизайнерами? В чем, на ваш взгляд, притягательность этой профессии?

Наша работа очень интересная, разносторонняя. Сюда идут люди креативные, которые хотят не только делать что-то полезное, но и реализовать свой потенциал, открыть новые таланты. В ней отсутствует рутинность, постоянно появляется что-то новое, необычное, держащее тебя в тонусе. Ты постоянно находишься «на волне». Общаешься с разными интересными людьми, совершенствуешься, мотивируешь себя оставаться в курсе последних трендов. Поездки авторского надзора доставляют колоссальное удовольствие, особенно если это живописные места, где можно не только поработать, но и отдохнуть, сделать «паузу», так Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru сказать, и порадоваться жизни.

3

Сложно ли быть дизайнером интерьера? Какими качествами должен обладать профессионал в этой области?

Помимо креативности, индивидуальности и таланта, всегда должно быть личное видение, умение создавать, видеть и отличать эстетику от безвкусицы. В любой профессии по-своему сложно, всегда есть трудности, которые нужно преодолевать, кризис, из которого выходить. Но если действительно любить свою работу, то любые трудности будут достижением, полезным опытом, и только помогут добиться успеха. Мне кажется, дизайнеру нужны терпение и выдержка, сила воли, которая помогала бы двигаться вперед. Немаловажно также идти в ногу со временем.

4

 

Пользуетесь ли вы своими профессиональными знаниями в повседневной жизни? И как они вам помогают?

Когда ты постоянно живешь в творческой атмосфере, невольно начинаешь мыслить по-другому. Это откровение, на которое невозможно закрыть глаза. То есть ты уже не сможешь жить, как раньше. Обладая знаниями дизайнера, конечно же, используешь их в повседневной жизни, но еще и потому, что твоя жизнь теперь — это дизайн. Я создаю новое не только на работе. Друзья обращаются за советом, да и вдохновение приносят даже простые вещи.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Заказать дизайн интерьеров